Sleeping beauty

Composer Pyotr Ilyich Tchaikovsky, and author of the libretto Marius Petipa and Ivan Vsevolozhsky

Балет «Корсар» - это третий по счету шедевр в этом жанре легендарного создателя «Жизели» - Шарля Адольфа Адана. Этот спектакль стал и его лебединой песней. В его основе лежит либретто Ж. Сен-Жоржа на произведение лорда Байрона. Сюжет балета довольно запутан, здесь пираты, капитан-романтик, мятежи, грабежи, красивая история любви, многочисленные побеги плененных узников, отравленные цветы и все это под «соусом» замечательной французской романтической музыки.

Корсар – это красочное, динамичное, невероятно эмоциональное, КАК БРЫЗГИ ШАМПАНСКОГО представление. После которого зрители уходят всегда в приподнятом и жизнерадостном настроении.

СПЕКТАКЛЬ красочный!! С яркими костюмами и декорациями, с нотками восточной роскоши!!! ДИНАМИЧНЫЙ - потому что тема спектакля о жизни и ПОДВИГАХ ПИРАТА! О ЛЮБВИ и СТРАСТИ, которые захватывают и завораживают... ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ - в спктакле много красивых вращений, прыжков которые так нравятся зрителям!!!

Либреттисты балетных спектаклей XIX века Жюль Анри Вернуа де Сен-Жорж и Жозеф Мазилье нарисовали красочную картину из жизни корсаров. Со времени постановки спектакля менялась хореография, добавлялись музыкальные номера, но сюжет оставался прежним с 1856 год до наших дней: Похищенную корсаром Конрадом невольницу Медору с помощью обмана и предательства возвращает к себе её владелец Исаак Ланкедем и продаёт паше Сеиду. Влюблённый в Медору корсар с друзьями проникает во дворец паши на берегу Босфора, освобождает пленницу и бежит с нею на корабле, который терпит крушение. Медора и Конрад спасаются, достигая прибрежной скалы.

latest articles

blog comments powered by Disqus